À PROPOS DE MOI
TRAITEUR ENGAGE
Bienvenue à tous dans mon univers !
Je suis Gwendolina, j’ai grandi dans une famille nombreuse où chaque repas est une fête, un moment convivial durant lequel on se réunit longuement autour de grandes tables, bien garnies, pour manger avec gourmandise, rire et discuter. Où passer des heures en cuisine à préparer de bons petits plats est un bonheur et une façon de se donner de l’amour. Où on aime tester de nouvelles recettes, voyager avec une cuisine du monde mais sans se lasser de nos plats préférés.
Parallèlement, ayant une grande sensibilité au vivant -protection de la nature, respect des conditions humaines et bien-être animal-, j’ai développé une conscience écologique.
La catastrophe environnementale que représente l’essor des livraisons de repas, le gaspillage alimentaire, les ingrédients qui parcourent la moitié de la planète (parfois plusieurs fois) avant d’atterrir dans nos assiettes, les aliments qui nécessitent énormément d’énergie pour être cultivés sous nos latitudes ou hors saison, les dérives du « toujours moins cher » qui passe par une exploitation (in)humaine, les quantités astronomiques de plastique et carton d’emballage, la condition des animaux d’élevage, … tous ces éléments sont au cœur de ma réflexion et ont défini le modèle d’entreprise suivant.

MES ENGAGEMENTS
- Une cuisine maison, de qualité, pleine de goût avant tout
- Une mise en valeur des produits frais, locaux et de saison
- Des présentations soignées pour sublimer vos événements
- Zéro emballage à usage unique
- Sécurité alimentaire : liste des allergènes fournie à chaque buffet
MA MISSION
Proposer une alternative responsable, locale et raffinée à la restauration événementielle.
Chaque buffet est pensé comme une œuvre éphémère, à la fois gourmande et respectueuse de l’environnement.